Ingredienti: 1,200 kg di coniglio a pezzi, 4 peperoni gialli e rossi, una vaschetta di funghi coltivati (circa 500 gr), ½ cipolla, 1 scalogno, 1 spicchio d’aglio, timo, vino bianco secco, olio extra vergine di oliva, sale, peperoncino.
Scaldare l’olio in un tegame largo ed aggiungere peperoncino, cipolla, scalogno ed aglio tritati. Rosolare per una decina di minuti aggiungendo poca acqua per non far bruciare. Disporre i pezzi di coniglio nel tegame e lasciarli rosolare a fuoco vivo, rigirandoli più volte per 10 minuti circa. Spruzzare mezzo bicchiere di vino bianco, salare e far sfumare, poi abbassare la fiamma. Nel frattempo mondare i funghi e tagliarli a pezzetti, pulire i peperoni, eliminando i semi e filamenti interni e tagliarli in pezzi. Aggiungere le verdure ed il timo e far cuocere coperto per un’ora circa rigirando di tanto in tanto. A questo punto, spolverare con un paio di cucchiai di farina setacciata, salare mescolando bene e continuare la cottura senza coperchio per altri 20 minuti circa. Servire tiepido.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.