Ingredienti per una dozzina di cestini: 150 g di farina 00, 50 g di farina di nocciole, 60 g di burro, 30 g di Parmigiano Reggiano stagionato 30 mesi, sale, 50 ml di acqua fredda; 40 g di burro morbido, 60 g di crema di funghi cardoncelli (fatta in casa o pronta), 30 g di mascarpone fresco, olio tartufato, sale e pepe nero in grani.
Impastare gli ingredienti per la brisée velocemente e mettere a riposare in frigo coperta da pellicola. Nel frattempo preparare l’impasto, mescolando la crema di funghi con il mascarpone, l’olio al tartufo, sale e una generosa macinata di pepe nero. Mettere in un sac á poche con il beccuccio a stella e riporre in frigo. Stendere la brisée e foderarvi gli stampini imburrati generosamente ed infornarli in forno preriscaldato a 175*. Dopo 18 minuti toglierli dal forno e lasciarli raffreddare poi rimuovere dagli stampini. Riempire con la crema preparata e guarnire con un pezzetto di fungo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.