Ingredienti: 500 gr di cavolini di Bruxelles, 1 fetta di speck o di pancetta affumicata di circa 50 gr, 1 scalogno, olio extra vergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Mondare i cavolini eliminando le eventuali foglioline gialle ed il torsolo, lavarli e metterli in una pentola con acqua bollente salata. Cuocere 8 minuti, scolare e dividere in 4 parti. Scaldare qualche cucchiaio d’olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente insieme ad uno scalogno tritato e lo speck tagliato a pezzettini. Senza far dorare, dopo 4-5 minuti, unire i cavolini mescolarli e farli rosolare; aggiungere un cucchiaio d’acqua e saltare o mescolare per altri 5 minuti. Servire caldo come accompagnamento a carni arrostite.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.