Ingredienti per 4 persone: 8-10 fettine sottili di pesce spada, circa g 600, g 30 di pinoli, g 30 di granella di mandorle, g 40 di capperi di Pantelleria sottosale, 3 fette di pancarré, prezzemolo, origano, uno spicchio d’aglio piccolo, 4 pomodori secchi, una decina di pomodorini di Pachino, olio extravergine d’oliva, vino bianco secco, sale e pepe macinato al momento.
Ingredienti per 4 persone: 8-10 fettine sottili di pesce spada, circa g 600, g 30 di pinoli, g 30 di granella di mandorle, g 40 di capperi di Pantelleria sottosale, 3 fette di pancarré, prezzemolo, origano, uno spicchio d’aglio piccolo, 4 pomodori secchi, una decina di pomodorini di Pachino, olio extravergine d’oliva, vino bianco secco, sale e pepe macinato al momento.
Tritare nel mixer il pane, i pinoli, le mandorle, i capperi dissalati e 2 pomodori secchi. Unire le foglioline di prezzemolo e un pizzico di origano, mettere l’impasto in una ciotola, bagnare con due dita di vino e regolare di sale. Stendete sul tagliere le fette di pesce spada e distribuirvi il trito preparato e una macinata di pepe nero. Arrotolate le fette sul ripieno e formare degli involtini, fermandoli con degli stuzzicadenti. Sistemarli in una padella antiaderente dove sia stato rosolato uno spicchio d’aglio in camicia in poco olio extravergine, un pizzico di peperoncino, i pomodorini tagliati in 4 parti ed i 2 pomodorini secchi restanti tagliati a listarelle. Cuocere le braciole da entrambi i lati per un paio di minuti e bagnare con mezzo bicchiere di vino bianco secco. Far sfumare e cuocere per una decina di minuti rigirando ancora una volta.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.