Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 330 g di farina 00, 200 g di burro, 150 g di zucchero di canna, 3 tuorli, 5-6 cucchiai di liquirizia confetturata, 1 g di fior di sale della Camargue.

Impastare lo zucchero con il burro morbido e la farina finché l’impasto non diventerà farinoso. Aggiungere i tuorli uno alla volta finché non si amalgama tutto bene. Aggiungere la liquirizia un cucchiaio alla volta e il fior di sale. Impastare e formare una palla soda da avvolgere in una pellicola e riporre in frigo a rassodare. Passata un’oretta porre l’impasto sulla spianatoia e stenderlo dandogli la forma preferita. Spennellare con un po’ d’albume ed infornare a 180° per una quindicina di minuti.


Gnocchi di patate Vitelotte e Chérie con salsa al gorgonzola e nocciole
Arista di maiale arrotolata, con bacon e frittatina agli aromi
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.