HUMMUS
Ingredienti: 1 scatola di ceci cotti oppure uguale quantità di ceci lessati, succo di 1 limone senza semi, 1 o 2 spicchi d’aglio, 80 ml di olio extra vergine d’oliva, 1 cucchiaio di Tahine (crema di sesamo) oppure di semi di sesamo bianco, sale, pepe, peperoncino tritato.
Preparazione: Nel bicchiere del frullatore ad immersione mettere i ceci scolati dal loro liquido di governo, risciacquati in acqua corrente e scolati, insieme al resto degli ingredienti. Frullare alla massima velocità e, se il composto risultasse troppo denso, aggiungere qualche cucchiaio d’acqua, oppure olio, finché la crema sia ben vellutata e priva di grumi. Nel caso sia necessario aggiungere ancora poco Tahine, a gusto. Servire in una ciotola decorata di semi di sesamo e poco peperoncino in polvere. Si gusta spalmandolo su con crostini di pane tostato, crudità oppure crackers all’acqua (table water crackers) o similari.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
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