Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 2 persone: 200 g di polpa di zucca Delica mondata, 1 tuorlo d’uovo, 125-150 g di farina 00, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale.

Lavare e tagliare a spicchi circa 200 g di zucca Delica mantovana, avvolgere ogni spicchio con un foglio di alluminio, disporre su una leccarda ed infornarla a 190° per circa 1 ora. Una volta raffreddata, rimuovere la buccia, tagliarla a tocchetti e passarla con un schiacciapatate. La polpa ricavata va amalgamata con un tuorlo e condita con il parmigiano grattugiato, sale e noce moscata.

Aggiungere la farina poca alla volta, facendo attenzione che si amalgami bene senza formare grumi e quando l’impasto appare “maneggiabile” e non appiccicoso disporlo sulla spianatoia tenendo altra farina a portata di mano. Preparare una pentola con abbondante acqua salata e un paio di cucchiai d’olio. Formare dei rotolini e tagliarli di misura regolare, rigarli col riga gnocchi, spolverare di farina e gettare gli gnocchi nell’acqua bollente, pochi alla volta.

Una volta risaliti in superficie, tenerli in un piatto caldo o metterli direttamente nella pentola con il sugo prescelto per condirli. Suggerisco burro e salvia, per esaltare il sapore della zucca. Servire molto caldi, direttamente dalla padella dove li avrete insaporiti.

Enjoy!!

Gnocchetti di zucca - preparazione

Gnocchetti di zucca – preparazione

Ringrazio per le foto Rosalia Cannata, Cantina Le Sette Aje

Kao Pad
Gnocchetti di melanzane con rana pescatrice e bottarga
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.