Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 500 g di melanzane, 1 o 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 3/4 foglie di basilico, 1 dl di olio d’oliva, 3 cucchiai di aceto bianco, sale, pepe. A piacere un po’ di peperoncino.
Lavare le melanzane, tagliarle a metà e incidere la parte della polpa con un coltello poi disporle su una teglia coperta da carta da forno leggermente unta d’olio, con la polpa in basso. Cuocerle in forno per 50′ circa a 190° o comunque fino a quando si saranno ammorbidite completamente all’interno. Farle raffreddare, scavare la buccia e togliere gli eventuali semi. Col frullatore ad immersione, frullare la polpa con olio, aceto, sale, aglio e pepe. Aggiungere il prezzemolo, il basilico, l’olio e amalgamare bene. Versare in una ciotola e decorare con olive di Kalamata. Si serve accompagnata da crostini o da pane greco (pita) o arabo.

In alternativa aggiungere metà vaschetta di yoghurt colato greco, oppure origano per dare un gusto più “nostrano”.

Tzatziki
Cottage o shepherd’s pie
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.