Ingredienti per 4 persone: 4 cappesante, 4 cucchiai di pangrattato, un ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio piccolo, olio extra vergine d’oliva, sale e pepe.
Preparazione: aprire con molta attenzione le conchiglie, utilizzando un coltellino corto come quelli per le ostriche, lavarle velocemente e scolare dall’acqua. Preparare un trito mescolando aglio, prezzemolo, sale e pepe macinato al momento e versarlo in modo uniforme sui frutti di mare. Completare con un filo d’olio e disporre sotto il grill del forno a temperatura media per una dozzina di minuti.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.