Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di merluzzo, 6/8 pomodorini, 5/6 cucchiaiate di passata di pomodoro, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine d’oliva, olive nere, origano, una decina di capperi, sale, peperoncino a piacere.
Preparazione: Sbucciare l’aglio e tagliarlo a metà, metterlo, insieme al peperoncino, in una padella dove i filetti stiano in un unico strato, con olio extra vergine di oliva. Aggiungere quasi subito i pomodorini tagliati a metà, salare, unire la passata e far cuocere 5/6 minuti. Aggiungere le olive nere a pezzetti, i capperi, l’origano, far insaporire e poi aggiungere i filetti di pesce, cuocere un paio di minuti, regolare di sale e servire caldo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.