Ingredienti: 4 wurstel agricoli, una scatola di fagioli cannellini cotti a vapore, 1 scalogno, 6-8 rametti di timo fresco, 2 cucchiai di salsa di pomodoro casalinga concentrata, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Affettare lo scalogno molto sottile e cuocerlo in una padella antiaderente con 2 cucchiai d’olio extravergine e 2 cucchiai d’acqua, finché l’acqua si sia consumata. Nel frattempo aprire la confezione dei Guster e lessarli in acqua per 4 minuti, scolare ed asciugare. Nel frattempo aggiungere i fagioli cannellini allo scalogno, farli insaporire ed aggiungervi le foglioline di 6 rametti di timo, lasciandone da parte alcune cimette per guarnire, poi un paio di cucchiai di passata di pomodoro casalinga ristretta, salare e regolare con pepe macinato al momento. Tagliare i Guster a tronchetti obliqui (3-4 pezzi ciascuno) ed unirli nella padella, mescolare con cura per un paio di minuti, poi spegnere e servire in tavola.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.