Ingredienti per 6 persone: i petti di 2 polli, 1 mela Granny Smith, 1 cipolla, 1 barattolino di latte di cocco, 1 cucchiaio di curry piccante tipo hot Madras, vino bianco secco, brodo di carne, olio extra vergine di oliva, sale, pepe. Tagliare il pollo a cubetti di 2 cm di lato, lavare e tagliare a cubetti la mela verde con la buccia, pulire e tritare la cipolla. In una larga padella antiaderente rosolare il pollo in poco olio, per sigillarlo, e tenerlo da parte. Aggiungere olio fresco e rosolarvi la cipolla e i cubetti di mela, facendoli insaporire, poi aggiungere il curry. Dopo qualche minuto il fondo di cottura sarà pronto e profumato, il momento giusto per unire il pollo, bagnare col vino e far evaporare. A questo punto aggiungere un mestolo di brodo caldo, coprire la padella e lasciar cuocere una mezzoretta, controllando che il fondo non si asciughi troppo. Estrarre i cubetti di pollo, frullare il fondo col frullatore a immersione insieme al latte di cocco, rimettere tutto sul fuoco per amalgamare i sapori e servire caldissimo, con accompagnamento di riso pilaf o semplicemente bollito.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.