Ingredienti: 350 di riso Carnaroli integrale originale, 100 g di guanciale stagionato, 1 peperone rosso ed 1 giallo, una dozzina di olive nere di Gaeta, uno spicchio d’aglio in camicia, olio extravergine di oliva, 3 rametti di maggiorana fresca, sale e pepe in grani.
Lessare il riso almeno un’ora prima del consumo, visto che la cottura è di 50 minuti. In alternativa, lessare il riso il giorno precedente e conservarlo in frigo coperto da pellicola. Affettare il guanciale a striscioline e scaldare una padella antiaderente dove cuocerle a fuoco alto finché diventi croccante. Asciugare le striscioline su carta da cucina e mettere da parte. Nella stessa padella versare 2 cucchiai di olio fresco e lo spicchio d’aglio in camicia leggermente schiacciato e rosolarvi i peperoni, abbassando la temperatura dopo 5 minuti. Mescolare e cuocere per qualche minuto, poi unirvi le foglioline di maggiorana. Snocciolare le olive e tagliuzzarle. Assemblare gli ingredienti in una ciotola, condire con sale e pepe e servire tiepido.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.