Un piatto povero della tradizione romana, talmente povero che si metteva del latte al posto di un uovo: chi viveva in città non possedeva neanche qualche gallina!
Ingredienti per 4 persone: 4 uova, 1 dl di latte fresco, ½ cipolla, salsa di pomodoro casalinga, olio extravergine di oliva, pecorino romano,qualche fogliolina di mentuccia, sale e pepe in grani.
Battere 2 uova con metà del latte, condire con sale e pepe e preparare una frittata in una padella leggermente unta di olio. Preparare la seconda e tenerle da parte, mentre si prepara un sughetto con poca cipolla affettata. Tagliare le frittate a striscioline ed inserirle nella salsa e lasciar insaporire per un paio di minuti. Servire con una macinata di pecorino e qualche fogliolina di mentuccia.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.