Ingredienti per 2 persone: 1 mazzetto di rucola, 3 o 4 filetti di acciughe sottolio, pecorino romano o ricotta marzotica, uno spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, sale, pepe nero in grani.
Sbollentare per un paio di minuti la rucola in acqua salata ed estrarla con la schiumarola, conservando l’acqua per la pasta. Tritare la rucola grossolanamente e insaporirla in una padella antiaderente con olio profumato da uno spicchio d’aglio appena schiacciato. Aggiungere i filetti di acciughe, senza cuocerli, altrimenti si rischia di dare un cattivo sapore al sugo. Saltare la pasta al dente nella padella, controllare il sale e condire con una generosa macinata di pepe e pecorino romano (o ricotta marzotica) grattugiato a piacere.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.