FRITOLE DI CARNEVALE
Ingredienti: 400 g. di farina, 1 tazza di latte, 110 gr zucchero, 3 uova, 25 gr burro fuso, scorzetta di limone grattugiata, 1 bicchierino di grappa o di marsala, 100 g di uvette, 1 cubetto di lievito fresco, olio di semi di arachide, zucchero a velo.
In alternativa, per un gusto più originale, utilizzare metà farina di castagne e metà farina 00. Il procedimento resta invariato. Mescolare il lievito con mezza tazza di latte tiepido,10 g zucchero e 50 di farina e lasciar lievitare al caldo. Intanto battere con le fruste elettriche le uova con 100 g zucchero, 25 g burro fuso, 1 bicchierino di grappa, la scorzetta di limone grattugiata, 350 g farina 00, 2 il resto del latte ed infine l’impasto lievitato x mezzora circa. Lasciar riposare coperto da una pellicola ancora mezzora, poi friggere a cucchiaiate in olio ben caldo, scolare bene e cospargere di zucchero a velo prima di servire.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.