Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 4 persone: 600 g di moscardini, gambi di prezzemolo, 1 scalogno, prezzemolo tritato, olive verdi snocciolate, 2 cucchiai di capperi di Pantelleria sottosale, qualche rametto di prezzemolo, sale di Cervia, pepe nero, olio extravergine di oliva.

Eviscerare e lavare i moscardini e farli cuocere in acqua bollente salata, aromatizzata con i gambi di prezzemolo ed uno scalogno tagliato a metà. I moscardini saranno cotti quando, pungendoli con una forchetta, la carne non farà resistenza, circa una ventina di minuti. Si lasciano intiepidire nell’acqua di cottura, poi si scolano e si tagliano a pezzetti, aggiungendo poco olio. Nel frattempo, preparare la salsa di capperi, dissalandoli in acqua fresca, lavando le foglioline di prezzemolo ed asciugandole tamponando bene con la carta da cucina. Frullare capperi e prezzemolo col frullatore ad immersione, aggiungendo circa 70-80 ml di olio extravergine, poco sale di Cervia (non eccessivamente salato, vista la presenza dei capperi) e pepe nero a piacere. Unire la salsa ai moscardini e servire il piatto tiepido o freddo.

Contenitore Seletti, linea Estetico Quotidiano.

Posate Broggi linea Gualtiero Marchesi.

 

Torta di Pasqua al formaggio di Perugia
Salsa di noci alla ligure
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.