Cosa bolle in pentola?

Ingredienti: 350 g di farina 00, 250 g di burro ammorbidito, 120 g di farina di mandorle, 80 g di mandorle a scaglie, 150 g di zucchero semolato, 1 uovo intero ed 1 tuorlo, la raschiatura della parte interna di un baccello di vaniglia.

 

In una ciotola lavorare velocemente  il burro ammorbidito con le farine, unire le uova, lo zucchero, la vaniglia  e, alla fine, le mandorle a scaglie.  Formare un panetto e lasciar riposare al fresco per un’ora.

Formare dei rotolini, spessi un dito mignolo e formare tanti piccoli “ferri di cavallo”. Preriscaldare il forno a 175° e disporre i biscotti sulla leccarda del forno imburrata o meglio ancora coperta con carta da forno. Dopo 15’ controllare la cottura in modo che i biscotti non si colorino troppo, e, in caso, spegnere il forno. Lasciar riposare per altri 5’ nel forno, poi sfornare e lasciar raffreddare su una gratella da dolci. Servire cosparsi di zucchero a velo.

Crema di branzino mantecato
Canederli (gnocchi di pane)
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.