Ingredienti per 4 persone: 500 g di Ravioloni Alibert al radicchio, 60 g di burro, 60 g di gorgonzola naturale, 50 ml di panna liquida, 2 cucchiai di nocciole tostate, 2-3 rametti di timo fresco, pepe bianco in grani, sale dolce di Cervia.
Preparare la salsa mentre si scalda l’acqua per cuocere i ravioli, disponendo sulla pentola una ciotola, ovviamente non di plastica, con il burro e lasciarlo sciogliere. Nel frattempo, pestare le nocciole grossolanamente con un pestacarne e tenerle da parte; tagliare il gorgonzola naturale a dadini piccolissimi, aggiungerli al burro ed amalgamarveli schiacciando con una forchetta. Sciogliere la salsa con la crema di latte (panna liquida), aggiustare il gusto con un pizzico di sale di Cervia, macinare generosamente il pepe bianco, sfogliarvi il timo. Scolare con delicatezza i ravioloni, aggiungerli alla salsa di gorgonzola e spolverare con la granella di nocciole. Servire immediatamente.
Forchetta Broggi della linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
Wow, io adoro la pasta con la salsa al gorgonzola e noci! Ricetta assolutissimamente da provare! 🙂