Ingredienti per 6 persone: 300 g di farro perlato, 250 g di petto di pollo affettato e cotto alla griglia, 1 tazza di piselli surgelati, olive verdi denocciolate, 2 uova, falde di peperone sottolio, capperi sottosale, una decina di pomodori secchi, olio extravergine di oliva, succo di limone, sale.
Bollire il farro e lasciarlo raffreddare. Rassodare le uova, sbucciarle e tagliarle a pezzetti. Salare il pollo e ridurlo in striscioline regolari; tagliare a pezzetti le olive e le falde di peperone. Bollire il piselli in acqua salata per 5 minuti e raffreddarli. Sciacquare e asciugare i capperi. Bagnare in acqua tiepida i pomodori secchi per 15-20 minuti circa, poi tagliare anche questi a striscioline. Assemblare tutti gli ingredienti in una ciotola da portare in tavola, condire con olio extravergine di oliva, qualche goccia di succo di limone ed eventualmente regolare di sale. Servire dopo aver fatto riposare in frigo almeno mezza giornata.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.