Cosa bolle in pentola?

PASTA AL TONNO /SPADA

Ingredienti per 4 persone: una fetta di circa 200 gr di tonno fresco o di pesce spada, tagliata a cubetti, 8/10 pomodorini secchi (non idratati e non sott’olio) tagliati a striscioline, 5/6 pomodorini tagliati in quattro, qualche cappero dissalato, un cucchiaio di pinoli, uno spicchio d’aglio in camicia, peperoncino, olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato, sale.

Soffriggere l’aglio in camicia con una puntina di peperoncino, aggiungere capperi, pomodori secchi ed i pomodorini, poco sale e far cuocere per meno di 5 minuti. Unire un cucchiaio di pinoli, eventualmente tostati un paio di minuti in una padella antiaderente.  Aggiungere il pesce al sughetto e mescolare bene per amalgamare e far “rosare” il pesce. Fare attenzione a non cuocerlo troppo altrimenti diventa asciutto. Spolverare di prezzemolo e lasciare la pasta parecchio al dente: l’ideale è saltare in padella gli ultimi 2 minuti per amalgamare meglio il tutto.

Crema di zucca alla mantovana
Kipferl al cocco della Nonna Germana
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.