Ingredienti per 4 persone: 8 fette di pancarré o di pane morbido, 200 g di fiordilatte o mozzarella da pizza, 4 acciughe sottolio, latte, farina, 2 uova, sale e pepe.
Tagliare a fettine il fior di latte e farlo scolare dal liquido in eccesso e accendere il forno statico a 180°. Disporre 4 fette di pane su un tagliere e porvi l’acciuga tagliata a pezzetti, poi ricoprire con le fettine di mozzarella e coprirle con l’altra fetta di pane. Tenendo fra le mani i cuscinetti, bagnarne velocemente i bordi con il latte, poi passarli nella farina per sigillarli. Sistemarli sulla leccarda del forno ricoperta di carta da forno, coprirli con le uova sbattute con un paio di cucchiai di latte, sale e pepe ed infornare per una decina di minuti. A questo punto i cuscinetti, che avranno assorbito l’uovo sbattuto sopra e sotto, cominceranno a dorare: eventualmente rigirarli e tenerli ancora qualche minuto in forno, poi servire bollenti tagliate a spicchietti come antipasto o aperitivo rustico.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.