Cosa bolle in pentola?

Ingredienti per 8 persone: 300 g di salmone affumicato, 24 crêpes, 500 g di besciamella leggera (300 ml di brodo vegetale, 200 ml latte, 40 g di burro, 40 g di farina 00, sale e pepe bianco macinato al momento), burro.

 

Preparare le crêpes come indicato. Preparare la besciamella secondo la procedura indicata, ma utilizzando metà dose.  Tagliare il salmone a striscioline, mescolarlo delicatamente alla besciamella leggera, lasciandone da parte qualche cucchiaiata. Riempire le crêpes, piegandole poi a fazzoletto e disporle in una teglia leggermente imburrata. Coprire con la besciamella avanzata e fiocchetti di burro e gratinare in forno medio per una decina di minuti.

Cozze al Roquefort (Moules au Roquefort)
Rana pescatrice al forno profumata al rafano
Doriana Tucci

A proposito di Doriana Tucci

All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.