Ingredienti per 7 – 8 persone: 175 g di farina 00, 35 g di cacao amaro in polvere, 100 g di burro, 50 g di zucchero semolato, un tuorlo d’uovo, ⅓ di baccello di vaniglia, marmellata di arance con le bucce o di arance e limoni, una manciata di mandorle a lamelle.
Preparare la frolla disponendo la farina ed il cacao in una ciotola insieme al burro tagliato a pezzetti e formare delle briciole, unire la vaniglia, lo zucchero e il tuorlo, formare una palla e riporla in frigo per mezzora circa. Stendere la pasta con uno spessore di 3-4 mm, imburrare ed infarinare delle formine monoporzione da crostata, oppure stendere la pasta direttamente sulla carta da forno. Ritagliare la pasta in eccesso, con l’apposito attrezzo o coi rebbi di una forchetta forare il fondo e versarvi qualche cucchiaiata di marmellata, senza arrivare al bordo, disporre al centro qualche lamella in verticale. Infornare in forno preriscaldato a 180° per 18-20 minuti. Lasciar raffreddare prima di servire come dessert.
la forchettina è di Broggi, Linea Gualtiero Marchesi.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
queste me li rifai se vengo da te per il thé? hihihihihii bacione
Why not???? Se po’ fà…
Mhmmmmmmm, ha un aspetto delizioso questo dessert.
Teresa d.