Ingredienti (per circa 30 biscotti): 200 g farina integrale, 30 g fiocchi d’avena, 60 g di zucchero di canna, preferibilmente Muscovado,70 g burro, circa 30 ml di latte o acqua fredda, ½ cucchiaino di ammoniaca per dolci.
Mescolare gli ingredienti secchi e poi unire il burro tagliato a pezzetti. Con la punta delle dita, formare velocemente un composto secco e sabbioso. Sciogliere l’ammoniaca nel latte (o nell’acqua) intiepidito e aggiungerla un po’ alla volta, finché si formi una palla. Impastare energicamente su un piano infarinato fino ad ottenere un impasto elastico e liscio. Stendere con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia di circa 3 mm di spessore. Tagliate con un coppapasta da 6 cm di diametro, utilizzando tutta la pasta residua, bucherellare la superficie con l’apposito attrezzo e disporre su una leccarda coperta con carta da forno. Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti o fino a quando la superficie sarà dorata. Fate raffreddare su una griglia da torte.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.