400 gr di cereali misti, 100 gr di olive nere greche, 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti, 200 gr di piselli surgelati, una vaschetta di pomodorini datterini, 150 gr di provola silana tagliata a cubetti, olio extra vergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
Bollire dell’acqua salata e cuocervi i cereali secondo le indicazioni riportate dalla confezione, scolare e stendere su un canovaccio ad asciugare. Dopo una decina di minuti, versare in una ciotola capiente, aggiungere qualche cucchiaio d’olio extra vergine di oliva ed aggiungere gli altri ingredienti: il prosciutto cotto magro tagliato a piccoli cubetti, i piselli bolliti in acqua salata, i pomodorini tagliati in quattro, le olive snocciolate e spezzettate e la provola a cubetti. Mescolare bene poi condire con altro olioed il succo di mezzo limone, regolando di sale e pepe. Servire in coppette monoporzione di Atmosfera Italiana total black o total white secondo i colori della tavola.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.