Ingredienti per 5-6 persone: 200 g di farina istantanea di piselli Farin più, 2 patate, 1 scalogno e un porro con anche la parte verde, olio extra vergine di oliva, 1 dado vegetale bio oppure 1 l di brodo vegetale, maggiorana, sale, pepe macinato al momento, 10-12 fettine di bacon.
In una casseruola preparare un soffritto con porro e scalogno e rosolare in olio extra vergine di oliva per qualche minuto, poi sbucciare le patate, tagliarle a tocchetti ed unirvele. Mescolare e far cuocere per un quarto d’ora, poi aggiungere anche la farina di piselli ed utilizzare il frullatore ad immersione per 20 secondi. Aggiungere circa 1 litro di acqua ed il dado vegetale oppure, meglio, del brodo vegetale preparato in precedenza. Cuocere senza coperchio ancora per qualche minuto, per amalgamare la crema, mescolare bene e servire nelle fondine individuali, guarnendo con un filo d’olio extra vergine di oliva, una macinata di pepe bianco e 2 fettine di bacon abbrustolito.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.