SOPRATACCHI
Ingredienti: 200 gr carne trita di vitello, 200 gr carne di manzo scelta, 2 uova intere, succo di 1 limone, 50 gr parmigiano grattugiato, sale, pepe, noce moscata, olio, burro.
Impastare bene gli ingredienti, formando delle polpettine di 5/6 cm di diametro con le mani bagnate. Far scaldare olio e burro e disporre le polpette vicine, senza lasciare spazi. Rosolare da un lato e girandole aggiungere eventualmente ancora il succo di ½ limone. Finire la cottura senza cuocere eccessivamente.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.
il nome è buffo ma devono essere molto saporite !
Che simpatico il nome. Così piccine diventano una tira l’altra come le ciliegie 🙂
Bella ricetta!
deliziose queste polpettine e dal nome molto originale!
Sapete questa ricetta mi è stata passata quando abitavamo a Treviso ed è divenuta un cavallo di battaglia di famiglia, piace a tutti e non è male neanche per una cena tra amici!
Anche a me fa sorridere molto il nome di queste polpette ma clicco sul MI PIACE!