Ingredienti: 600 gr di carne di vitello non troppo magra, 1 cipolla, 1 scalogno, 500 gr di piselli surgelati, ½ bicchiere di vino bianco secco, mezzo cucchiaio di amido di mais, olio extra vergine di oliva, sale e pepe macinato al momento.
Tagliare la carne a cubetti di 2-3 cm di lato e rosolarla in una larga padella antiaderente con un velo d’olio. Sigillarla da tutti i lati, levarla dal fuoco e tenerla in caldo coperta con un foglio d’alluminio. Nel frattempo tritare cipolla e scalogno, aggiungere dell’olio fresco alla padella e farli imbiondire a fuoco basso, eventualmente aggiungendo un paio di cucchiai d’acqua. Quando comincia ad asciugarsi, rimettere la carne in padella, mescolare bene e quando riprende a sfrigolare, salare e bagnare col vino bianco, sfumare ed abbassare il fuoco. Cuocere per una mezzora, bagnando con un poco di brodo vegetale, poi aggiungere poi i piselli surgelati, mescolare bene, aggiustare di sale e pepe e unire una punta di cucchiaino di amido di mais e cuocere ancora fino a cottura dei piselli. Servire molto caldo.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.