Ingredienti per 8 persone: 1 confezione di pasta verde per lasagne, 250 gr di gorgonzola dolce, 150 gr di noci sgusciate, 1 l. latte, 60 gr farina, 60 gr burro, parmigiano grattugiato, burro, noce moscata, sale e pepe macinato al momento.
Tritare grossolanamente le noci con l’aiuto di una mezzaluna o di un coltello grande. Preparare la besciamella rosolando la farina nel burro in una casseruola capiente, poi con la frusta unire poco alla volta il latte caldo e mescolare bene. Cuocere per 10 minuti e regolare di sale, pepe e noce moscata; alla fine aggiungere il gorgonzola, spegnere il fuoco e mescolare per scioglierlo bene. Disporre le sfoglie di pasta affiancate in una teglia imburrata con poca besciamella sul fondo e su ogni strato spargere uniformemente una manciata di noci tritate e la besciamella, fino a comporre un pasticcio con almeno cinque strati di pasta. Cospargere l’ultimo solo di besciamella, parmigiano e fiocchetti di burro. Cuocere per 25/30 minuti a 200° e servire.
A proposito di Doriana Tucci
All’inizio di questa avventura, una cara amica ha avuto fiducia nelle mie capacità culinarie… Così ho gestito la pausa pranzo in un mercatino di beneficenza con grandi soddisfazioni! Poi è arrivato un corso professionale, una qualifica seria e un passaparola fra amici e conoscenti per il mio servizio di chef @ home. Il sito, nato grazie alla creatività di Michele, riceve ormai moltissime visite da internauti affezionati italiani e stranieri. Alcune amiche, appassionate di cibo e curiose del suo mondo, hanno cominciato a frequentare con me eventi e manifestazioni e la loro collaborazione si è rivelata preziosa. Daniela, giornalista freelance esperta di cucina, si è incaricata di scrivere le recensioni dei libri di argomento culinario che solleticavano la nostra curiosità. I corsi sono stati un’ovvia conseguenza, la passione per il cibo unisce e diventa esperienza condivisa. L’Associazione “La Signora dei Fornelli” è nata per diffondere sul nostro territorio la comune passione per la cucina, il buon cibo ed il buon vino, grazie anche alla collaborazione di Niccolò e Alessandro, i nostri sommelier AIS.